あったら便利なオススメ調味料3選
みなさんは常備している調味料(砂糖・塩・醤油・みりん・味噌)だけだとなんとなく味に飽切ることありませんか?そんなとき私は旅先で出会った美味しい調味料をお取り寄せして味変を楽しんでいます。ということで、今日は私の中でオススメな調味料3選と食べ方についてまとめていきたいと思います。
オススメ調味料3選
①香川県小豆島 金両 だし醤油×ガーリックオイル
素麺・ごま油・オリーブオイルの生産で有名な小豆島で作られる、だし醬油とガーリックオイル。瀬戸内海でとれる新鮮なタコ・真鯛等のカルパッチョにだし醬油とガーリックオイルをかけるのがツウの食べ方。関東圏ではあまり見ることができないからこそ食卓の気分転換にオススメです。ちなみにこのだし醬油とガーリックオイルの組み合わせはサラダドレッシングとしてもとっても美味しいのでぜひお試しください。
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お肉を加工販売している一真で作られた特性スパイス調味料。お肉の肉汁との相性が抜群で塩コショウだけで焼いたステーキ肉にこちらのスパイスを付けて食べるのがたまらなく美味しい。様々なスパイスがバランスよく調合されているのでバーベキューやキャンプ時に大活躍すること間違いなしです☆
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③愛知県西尾市 ほうろく屋 なたね油
料理に欠かせない油。ほうろく屋のなたね油の最大の魅力は、搾油方法が圧搾式という点です。昭和30年代当時の製法『手搾り(全て手作業による工程)』にこだわり、原油になるべくストレスをかけず、自然の力を最大限に利用することで生命力のある菜種油を作り続けています。スーパーなどで一般的に安価で売られているものは、コストを抑えて大量生産するために化学溶剤を使った製法の油がほとんどです。もちろん商品になる際は化学溶剤は除かれ安全性のチェックもされているはずですが、油本来の健康効果をそのまま摂れるのは、圧搾法で手間をかけて作られた製品です。お値段は張りますが、毎日、口にするからこそ健康にこだわりたいという方にオススメです。
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いかがだったでしょうか。まだまだ全国にはお取り寄せ調味料がたくさんあります。旅行に中々いけないのでお家でお取り寄せして旅気分を味わってみてはいかがでしょうか。皆さんのオススメがあったら是非教えてください♪♪
それではまた次回お会いしましょう^^
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